перезвонить

режим работы
пн - пт: c 9:00 до 18:00
+7 (903)- 901- 36-00
Заказать звонок
    Известняк     Оникс     Песчаник     Ракушечник     Сланец     Травертин     Эксклюзивный камень     Мрамор     Гранит

Всё о реставрации

Всё о реставрации

Сибирская Студия Камня предлагает свои услуги по переполировке мраморных и гранитных полов. 
Мрамор, как и гранит, является очень популярным материалом, часто используемым в отделке и строительстве, поверхности, покрытые этим камнем часто можно встретить, как во внутренней, так и во внешней отделке зданий. Как и любой другой поверхности из натурально камня, мрамору для поддержания хорошего внешнего вида требуется определенный уход, шлифовка мрамора. Необходимость в шлифовке и полировке во многом связана с особенностями самого материала, мрамор обладает мягкой структурой, а потому более подвержен мелким механическим повреждениям в виде микроцарапин, сколов, трещин и обычному истиранию. В повреждениям на поверхности камня скапливаются загрязнения, камень утрачивает блеск, цвет и теряет свой внешний вид. Процесс шлифовки и последующей полировки выравнивают и защищают поверхность мрамора возвращая ему натуральный цвет и блеск.
ШЛИФОВКА МРАМОРНЫХ ПОЛОВ
Шлифовка мрамора  - это механический процесс, при котором поверхность мрамора обрабатывается специальными стачивающими абразивами, с помощью чего выравнивается общий уровень мраморных и гранитных плит. Для шлифовки и полировки мрамора и гранита, используются высокооборотные роторные машины, специальные насадки с алмазной крошкой и порошок (кристаллизатор).
 
Шлифовка гранита и мрамора – позволяет убрать все глубокие царапины, сколы, перепады плит, и восстановить первозданный вид. Шлифовка мраморного пола актуальна для сильно изношенного камня, где примерная глубина царапин от 2 мм. При шлифовке мрамора и гранита не образуется пыль.
 
ШЛИФОВКА И ПОЛИРОВКА МРАМОРА
Очередность выполнения работ:
1. Выравнивающая шлифовка мраморного пола - это первоначальный этап грубой шлифовки мрамора. Выравнивающая шлифовка мрамора используется после укладки пола или в процессе восстановления мрамора, утратившего заводскую полировку. В любом случае, после выравнивающей шлифовки мрамора, пол приобретает новые качества: отсутствие перепадов мраморных плит, гораздо менее заметные и более аккуратные межплиточные швы, мраморный пол больше похож на монолитную поверхность мрамора.
2. Пломбировка (лечение) мрамора - необходима в случаях наличия механических повреждений на поверхности мрамора. С помощью пломбировки мрамора можно скрыть: выбоины, сколы, глубокие царапины (от 3 мм и более). В состав пломбирующего вещества обычно входит полиэфирный клей, которому можно придать оттенок реставрируемого мраморного пола. В тех случаях, когда поврежденный мрамор неоднороден по своему составу (имеет множественные прожилки, различающиеся по оттенкам) правильно подобранный оттенок полиэфирного клея, после шлифовки и полировки, неотличим от натуральных мраморных вкраплений.
3. Реставрация или полная замена межплиточных швов на мраморном полу - если существующие швы между плитами мрамора пришли в негодность, то их можно заменить на новые, путем удаления (расшивки) старых швов. Цвет новых швов определяется заказчиком. Замена швов производится перед выравнивающей шлифовкой мрамора.
4. Шлифовка мраморного пола - промежуточный этап перед полировкой мрамора, позволяющий убрать грубые царапины после выравнивающей шлифовки мрамора.
5. Полировка мраморного пола - завершающий этап механической обработки мрамора. После полировки на мраморном полу хорошо видны очертания отражаемых предметов.
6. Лощение мраморного пола - легкая химическая полировка, позволяющая сохранить тонкую механическую полировку мраморного пола от избыточного травления кислотами при кристаллизации мрамора, что как правило приводит к преждевременному износу мрамора. Лощение способно продлить ресурс мраморного напольного покрытия на 30-45%.
7. Кристаллизация мраморного пола - термохимическая обработка камня содержащими кислоты растворами или порошками. При такой обработке мельчайшие трещины и царапины заполняются и исчезают, структура поверхности меняется и становится более гладкой. Кроме того, химическая реакция придает яркость потускневшему цвету и несколько увеличивает плотность камня, дополнительно защищая его от будущих механических и химических воздействий. После выполнения кристаллизации Ваши мраморные полы, стены, лестницы или столешницы приобретут зеркальный блеск.
 
 
Шлифовка мрамора и гранита должна производится только высоко квалифицированными специалистами с опытом работой по камню!
Шлифовка мрамора и гранита и их полировка допустимо проводить лишь специалистами обладающим соответствующим опытом, навыками и умеющими обращаться с специализированным  оборудованием. Часто услуги по обработке камня предлагаются клининговыми компаниями занимающимися комплексными услугами очистки помещений, но если речь идет об обработке, реставрации поверхностей из натурального камня, такого как гранит или мрамор, то лучшим решением для Вас будет обратиться к нашей компании. Так как Сибирская Студия Камня работаем на дорогостоящем итальянском оборудовании, которое предназначено именно для данных видов работ. Только с помощью такого оборудования можно добиться ровности поверхности и зеркального блеска камня.
 
Сибирская Студия Камня проведет полную очистку поверхности камня, восстановит возможные дефекты камня, такие как сколы, трещины, царапины, наши специалисты проведут шлифовку мрамора или гранита с последующей полировкой.  Если у Вас потребность в восстановление мраморного или гранитного пола, и вы хотите, что бы он прекрасно выглядел и служил вам долгие годы то вам стоит обратиться в нашу компанию
 
Если у Вас вызвал интерес наши комплексные услуги по шлифовке и полировке мрамора, или вы хотите проконсультироваться, уточнить стоимость работ, то обращайтесь к нам, по нашему контактному телефону  8 903 901 36 00.
РАБОТА СО ШВАМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ПОЛИРОВКЕ МРАМОРНЫХ ПОЛОВ
Существует множество способов работы со швами перед началом полировки полов, но наша компания применяет наиболее дорогостоящий, но самый надежный из них:  
заделка швов специальными двухкомпонентными составами с их предварительной прорезкой – самый высокотехнологичный метод, позволяющий добиться наивысшего эстетического результата. Метод эффективен как при доработке свежеуложенных полов, так и при качественной реставрации старых, в том числе исторически ценных полов. Технология заделки швов двухкомпонентными составами тесно взаимосвязана, фактически становится частью технологического процесса полировки полов: перед началом производства работ по шлифовке и полировке камня, производится прорезка всех швов на глубину до 4 мм, после чего следует операция заполнения шва двухкомпонентным твердеющим составом. Состав может быть прозрачным, либо окрашенным в массе под цвет камня, наша компания использует составы разных производителей, например, фирм AKEMI (Германия). После этого производятся операции по шлифовке и полировке камня, необходимо заметить, что предварительное глубокое проклеивание швов позволяет исключить выкрашивание кромки плиты при значительной (до 3 мм) разновысотности участков пола.В некоторых случаях заделка двухкомпонентными клеями с последующей переполировкой является единственным решением при укладке полов, например, при укладке полов из больших плит (слэбов), при укладке полов с использованием гидроабразивной резки камня.Преимущество рассматриваемого метода - поверхность швов становится гладкой и полированной, блеск шва неотличим от блеска камня, визуально полы выглядят как единое целое.
УСЛУГИ РЕСТАВРАЦИИ МРАМОРА, ГРАНИТА. ЭТАПЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕСТАВРАЦИИ МРАМОРА И ГРАНИТА
удаление небольших дефектов (царапин, тусклости, потемнения и т.п.) шлифовкой с последующей обработкой поверхности;
пломбировка глубоких повреждений (царапин, выбоин, сколов и пр.) специальным составом, аналогичным цветности покрытия;
вышлифовка уровня поверхности для покрытий с большим процентом износа (удаление перепадов);
восстановление сцепления для расшатанных фрагментов облицовки (подклеивание);
реставрация разбитых плит по особой технологии (возможно армирование);
замена не подлежащих реставрации фрагментов облицовки на идентичные по качеству и цветности;
зачистка и восстановление потемневших или порушенных межплиточных швов специальными составами (в тон материала или контрастными);
полное восстановление целостности и яркости мраморной и гранитной облицовки после проведенного ремонта помещений.
После реставрации мрамора и гранита, выполняется весь комплекс работ по чистке, полировке и/или обработке поверхности защитными составами (по желанию заказчика).
ШЛИФОВКА И ПОЛИРОВКА ГРАНИТА
Гранит является одним из наиболее часто используемых отделочных материалов, часто применяемым, как для внешней отделки зданий, так и для внутреннего интерьера. Благодаря своей прочности и долговечности этот камень часто используется для изготовления памятников, скульптуры из гранита многие годы могут выдерживать самые неблагоприятные климатические условия.
 В дизайне интерьера этот материал находит самое широкое применение – его используют для напольных покрытий, подоконников, гранитных столешниц, гранитных лестниц, отделки ванных комнат. Дело не только в прекрасных эксплуатационных свойствах натурального камня, но и в высокой эстетической ценности гранита. Поверхность гранитного материала обладает разнообразным цветом и благодаря различной обработке можно добиться различной фактуру этого материала.
 
Гранит – уникальный камень с высокими эксплуатационными характеристиками, это великолепный материал для строительства и отделки. Но даже самый прочный материал со временем начинает терять свой привлекательный внешний вид. Гранит постепенно темнеет, его поверхность покрывается небольшими дефектами, микротрещинами и сколами, кроме того на камне отрицательно сказываются различные загрязнения и химреагенты используемые для уборки в зимний период. Уже через год станет заметно, что гранитная поверхность пола нуждается в уходе: чистке, полировке и в других действиях восстанавливающих первоначальный цвет и блеск материала.
Восстановление гранитного пола условно разделяют на два этапа:
Очистка и шлифовка гранита;
Полировка гранита.

Ремонт, восстановление поверхностей из гранита напрямую зависит от физических свойств этого камня – зернистая кристаллическая структура высокой прочности. Если проводить сравнение с не менее популярным мрамором, гранит гораздо более плотный, твердый и тяжелый камень, такие отличительные свойства требуют определенного опыта и технической базы для качественной шлифовки гранита. В независимости от того будет производиться полировка или шлифовка, перед началом работы производится тщательная очистка гранита от любых загрязнений. Следующим шагом восстановления гранита является устранение с поверхности камня сколов, царапин, микротрещин и других небольших механических повреждений, для этого используется специальные стачивающие абразивы. Шлифовка гранита снимает небольшой верхний слой, выравнивая общий уровень поверхности плиты, тем самым возвращая камню его изначальный вид, блеск и цвет.
По завершению наиболее трудоемкой части обработки поверхности камня: устранение механических повреждений, реставрации сколов, швов и проведена шлифовка гранита, начинается финальная обработка поверхности – полировка. Полировка гранита представляет собой аппаратную обработку поверхности камня с помощью специальных полировочных составов – пасты или порошка. Полировочные смеси сглаживают самые мелкие неровности гранитной поверхности,  придавая ей блеск и «глянец».
Полировка гранита подобно полировке других камней производится с помощью мелкодисперсных абразивов в форме специальных полировочных прошков и паст. Заключительной частью полировки является витрифицирование гранитной поверхности с использованием специальных химических составов создающих защитный кристаллический слой. Витрифицирование (формирование на поверхности слоя стекла) создает зеркальный защитный слой, увеличивает насыщенность цвета, усиливает контраст и текстуру камня.
Выше перечисленные услуги выполняются нашей компанией,лучшие специалисты готовы выполнить весь комплекс работ, как с вертикальными, так и горизонтальными гранитными поверхностями. Не сомневайтесь, обратившись в нашу компанию Вы подарите новую жизнь вашим каменным полам, столешницам, подоконникам, колоннам и стенам, а себе удовлетворение от вида безукоризненного цвета и блеска гранитного камня. 

Расскажи друзьям