перезвонить

режим работы
пн - пт: c 9:00 до 18:00
+7 (903)- 901- 36-00
Заказать звонок
    Известняк     Оникс     Песчаник     Ракушечник     Сланец     Травертин     Эксклюзивный камень     Мрамор     Гранит

О мраморе

О мраморе

Мрамор — великолепный природный материал, который не оставит равнодушным даже самого искушенного человека. Его сила, величие, роскошь и благородство — именно эти качества привлекают людей  на протяжении столетий, вызывают восторг, восхищение и преклонение перед удивительной, волнующей красотой. Мрамор прекрасно сочетается с любыми материалами: стеклом, деревом, металлом, другими природными камнями  и искусственными материалами, что помогает создавать эксклюзивные интерьеры и делает его привлекательным для архитекторов и дизайнеров. К тому же изделия из мрамора говорят об утонченности, изысканности  и достатке хозяина.
 
Мрамор появляется в результате перекристаллизации осадочных пород в недрах земли под действием давления, температуры и жидких растворов. Исходными материалами для его появления служат доломит (карбонат кальция и магния) и известняк (карбоната кальция). В мраморе почти всегда содержатся примеси других минералов, а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество мрамора, снижая или повышая его декоративность. Большинство цветных мраморов имеет пёструю или полосчатую (циполин) окраску. Рисунок определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня.
Мрамор обладает невероятной природной цветовой гаммой. Созданные на мраморе самой природой рисунки позволяют использовать мрамор для воплощения неповторимых и оригинальных композиций. Благодаря своим декоративным свойствам, мрамор получил необычайно широкое применение. Мрамор  используется для облицовки стен и полов, декорирования садов и парков, изготовления изделий. Очень популярны изделия из мрамора: колонны, скульптуры, лестничные ступени, мраморные подоконники, столешницы для ванных комнат, камины и т.д.
Основные преимущества мрамора в качестве строительного и облицовочного материала:
— Высокая экологичность. По уровню своей естественной радиоактивности мрамор относится к первому классу и может применяться при строительстве всех типов объектов. Как природный камень, он обладает пористостью и способен «дышать» — это создает в помещении благоприятный микроклимат.
— Удобство обработки: мрамор пластичен, легко поддается полировке и шлифовке. Мрамор — достаточно вязкий и прочный натуральный камень, поэтому при ударах не раскалывается, что позволяет опытному мастеру высекать изделия самой различной формы.
— Хорошая водонепроницаемость отдельных видов мрамора. Различные виды мрамора с низким коэффициентом водопоглощения (0,08-0,12%) могут великолепно подойти для отделки ванных комнат, бассейнов и фонтанов.
— Огромная гамма оттенков мрамора позволяет составлять из кусочков этого природного камня мозаичные панно, и даже уникальные картины. Кроме того, относительная прозрачность мрамора порождает на поверхности скульптуры и мозаичного панно тончайшую игру света и тени.
— Не подвержен воздействию высоких температур, что позволяет использовать его для изготовления каминов или применять для отделки помещений с температурами, существенно превышающими обычные. Камины из мрамора являются настоящей классикой в интерьерном дизайне.
— Долговечность. У отдельных видов мрамора первые признаки «возрастных изменений», портящих внешний вид камня, появляются только через 100-150 лет. При надлежащем уходе за камнем изделия из мрамора могут послужить Вам и Вашим будущим наследникам в течение многих столетий.

Расскажи друзьям